Jugendsozialarbeit an der Schule Zum Ende der Osterferien verließ Frau Beate Bronnhuber unsere Schule, weil sie sich beruflich anderweitig orientierte. Wir bedauern ihr Ausscheiden sehr und bedanken uns für ihre kompetente Arbeit herzlich! Wir wünschen ihr für die Zukunft alles Gute! Ihren Tätigkeitsbereich übernimmt ab sofort Frau Susanne Jackstädt         Herzlich willkommen! >> Brennt dir was auf der Seele? >> Steht die Welt mal wieder Kopf? >> Ideen für Projekte? >> Sorgen? >> Kennen Sie keinen Ansprechpartner für Ihre Fragen? >> Wäre jetzt ein offenes Ohr Gold wert? >> Ärger? >> Keiner da zum Reden? >> Lust auf eine gemeinsame Aktion? ... da hilft Frau Susanne Jackstädt gern weiter - oder weiß, wer helfen kann. Fachkraft für Jugendsozialarbeit an der Grundschule-Gundelfingen Telefon 09073 / 95896-18 e-mail: Jackstaedt.Susanne@st-gregor.de Donnerstag, feste Sprechzeit: 10.35 – 11.20 Uhr Termine außerhalb dieser Zeiten nach Vereinbarung.
Gemeinsam geht‘s besser ist das Motto, unter dem Jugendhilfe und die GS- Schule zusammenarbeiten. Beide wollen dazu beitragen, dass unsere Schule ein Ort ist, an dem sich junge Menschen wohl fühlen und ihre Persönlichkeit entwickeln und entfalten können – insbesondere auch sozial benachteiligte junge Menschen. Ein Ort, an dem sie ihr Selbstwertgefühl stärken, Toleranz üben und Verantwortung übernehmen können. Frau Jackstädt unterstützt, begleitet und fördert die Entwicklung von Schülerinnen und Schülern, speziell wenn es darum geht, schwierigere Startbedingungen Einzelner auszugleichen sowie um das Zusammenleben der Kinder und Jugendlichen, Lehrkräfte und Eltern, indem sie >> ihre Anliegen in den Mittelpunkt stellt >> Hilfe in schwierigen Situationen anbietet >> gemeinsam mit Dir/Ihnen Lösungen zur Bewältigung von Konflikten entwickelt >> und mit anderen Institutionen zusammenarbeitet. Frau Jackstädt bietet: Beratung für dich als SchülerIn: ... wenn du schwierige Situationen in der Schule erlebst ... wenn du zu Hause Kummer oder Ärger hast ... wenn du Tipps und Informationen brauchst ... wenn du dir Sorgen um Freunde machst ... wenn du Orientierungshilfe und Unterstützung für die Planung deiner weiteren     Schullaufbahn und zum Einstieg in den Beruf benötigst Beratung für Sie als Eltern: ... wenn Sie sich wegen des Verhaltens Ihres Kindes Sorgen machen ... wenn Sie Hilfestellung im Umgang mit Ihrem Sohn/Ihrer Tochter suchen ... wenn Sie die Vermittlung externer Hilfsangebote wünschen ... in allen Fragen rund um die Schule Jugendsozialarbeit >> ist vertraulich (Schweigepflicht) >> ist neutral und hilft Schülerinnen und Schülern, die ihr Anliegen nicht allein      formulieren können >> vertraut auf vorhandene Stärken der Beteiligten >> reagiert zeitnah und unbürokratisch. Frau Susanne Jackstädt ist eine Fachkraft der St. Gregor-Jugendhilfe. Mehr Informationen zu Jugendsozialarbeit an Schulen nach den Standards der St. Gregor-Jugendhilfe finden sie unter: www.jugendsozialarbeit.st-gregor.de.
Beratungslehrer(in) Schulpsychologin Jugendsozialarbeit Über uns Information Elternbeirat Schulberatung Jugendsozialarbeit Projekte Chronik Betreuung Schulleben Kultusministerium