Startseite Sportprojekt Umwelterziehung Spieleprojekt Leseprojekt Schulspiel Musik
Das größte Glück der Erde (musikalisches Großprojekt in der Grundschule Gundelfingen) Unter der Leitung der Lehrerinnen Iris Lutzmann, Ilse Mattern und Inge Machat präsentierte die Grundschule Gundelfingen ein musikalisches Großprojekt zum Schuljahresende. Die Geschichte vom Tiger und Bär, die auszogen, um das größte Glück der Erde zu finden, wurde klassenübergreifend in Szene gesetzt. Über 110 Kinder zwischen 5 und 11 Jahren waren im Schulchor und in der Theatergruppe aktiv. Auf ihrer Reise lernten die beiden Hauptpersonen, dass Freundschaft mehr Wert ist als Gold und Geld. Ein besonderer Akzent in der liebevollen Inszenierung war das Schwarzlichttheater der Klasse 4b unter der Leitung von Ilse Mattern. Auch der eindrucksvolle Kinderchor, einstudiert von Iris Lutzmann und Inge Machat, begeisterte die Zuhörer. Alle Lieder wurden auswendig vorgetragen. Das Publikum dankte den Kindern und Lehrerinnen für ihr großes Engagement mit kräftigem Applaus.
Über uns Information Elternbeirat Schulberatung Jugendsozialarbeit Projekte Chronik Betreuung Schulleben
Kultusministerium